Fashion Design & Fashion Merchandising

发布时间:2018-04-16发布部门:

主题:   Fashion Design & Fashion Merchandising 主讲人:   田山淳朗(AtsuroTayama)地点:   延安路校区第三教学楼二楼报告厅时间:   2018-04-17 14:00:00组织单位:   服装与艺术设计学院

主讲人简介:

田山淳朗(AtsuroTayama) 日本著名国际服装设计师。现任名古屋学艺大学、文化服装学院、文化时尚大学院大学客座教授。1975年毕业于文化服装学院同年加入名设计师山本耀司YohjiYamamoto的公司,获得过多项世界级服装设计大奖,是日本土生土长的著名国际服装设计师。1978-1982年留学法国,任山本耀司YohjiYamamoto欧洲分公司总监。1982年,回到日本成立A.T公司,1991年在巴黎推出自己名字命名的时装展,法国著名品牌CachareIS.A的首届设计师。1992-2005与日本世界株式会社“OZOC”、“INDIVI”、“BOYCOTT”、“VOICE MAIL”、“COUP DE CHANCE”品牌签约作为设计总监。2005-出任CROSS PLUS株式会社顾问。2007-出任UNY株式会社“DEMI ETAGE”设计总监。2009-2018与SOGO西武株式会社“LIMITED EDITION by ATSURO TAYAMA”项目品牌签约作为设计总监。2010-出任株式会社 Ito-Yokado“GALLORIA”设计总监。2017-与Taka-Q株式会社“ON THE DAY”品牌签约作为设计总监。设计上喜爱采用立体剪裁,擅长用日本特色布料配以欧洲色彩和欧洲化的优雅创作出独特的作品,活跃在世界服装时尚前沿的舞台。截止至2017年,以田山淳朗本人命名的“田山淳朗賞”时装画设计大赛已成功举办了十四届,大赛以培育才华横溢的青年设计师为宗旨,备受世界瞩目。

  

讲座简介:

Fashion Design & Fashion Merchandising——专题讲座。

此次东华大学服装与艺术设计学院2018毕业展演季,我们有幸邀请到日本著名服装设计师文化服装学院校友田山淳朗先生来我院为我们解读分析——Fashion Design & Fashion Merchandising。此次讲座,田山淳朗先生专门带来了20套2018秋冬成衣设计作品,讲演的同时,由东华大学服装与艺术设计学院的20名表演专业的学生穿着成衣作品进行现场配合演示。了解时尚前沿动态,观赏世界级大师巨作,品味简练的设计经典, 聆听时装销售理念——视觉与听觉共享的饕餮盛宴。

 

视频:   摄影: 撰写:宋婧  信息员:张芸  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:218   66907   2018   7310   29493   46874   19633   67676   82723   20009   37422   48210   91813   40338   26492   328   4219   55648   56786   59377