叶寿增、洪晃受聘我校服装与艺术设计学院兼职教授

发布时间:2018-04-03发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

4月3日,叶寿增先生、洪晃女士受聘我校服装与艺术设计学院兼职教授聘任仪式暨报告会在延安路校区举行。服装与艺术设计学院院长李俊向叶寿增、洪晃颁发兼职教授聘书并佩戴校徽。校党委统战部部长岑洁,服装与艺术设计学院党委书记袁孟红与师生代表、企业代表400余人与会。服装与艺术设计学院副院长冯信群主持聘任仪式。

叶寿增,东华大学校友,知名时装品牌ICICLE(之禾)创始人,之禾集团首席执行官,于1993年毕业于中国纺织大学(现东华大学),留校任专业教师。1997年创立ICICLE品牌,ICICLE作为中国首家环保时装品牌,以环保、舒适、通勤为品牌理念,坚持立足国内,走向世界,寻求国际化发展。2017年,之禾品牌创立二十周年,作为一家涵盖设计开发、生产制造到销售的全业务链跨国集团,在国内外服装界颇受关注,全年总销售额已达16亿元。

洪晃,著名媒体人、出版人及文字工作者,中国互动媒体集团首席执行官。1984年,洪晃毕业于美国纽约州瓦萨学院,1996年回国出任中国互动媒体集团首席执行官。2005至2016年间,创立了中国本土时尚杂志《iLook世界都市》(后改名《OPENPAGE大视野》),担任主编及出版人;致力于培育中国时装设计师,创立了中国首家原创设计师品牌集合店BNC——薄荷糯米葱。2017年,开设了自己的音频节目《女人要强大》来讨论女性主义以及女性问题。2011年,被美国《时代》杂志评为世界最具影响力的100人,被誉为“中国版Oprah Winfrey”。著有《我的非正常生活》《无目的美好生活》《之禾的秘密》等。连续四年入选“BoF500——全球时尚影响力500强”,并在社交媒体新浪微博上拥有近1200万关注者。

作为东华校友,叶寿增先生推动和发展丰富多样的校企合作项目,与母校合作设立了“东华大学MFA上海之禾时尚实业(集团)有限公司联合培养实践基地”和“东华大学创意服装设计学科发展教学基金”,其企业先后聘用东华毕业生150余人,李俊院长对叶寿增先生积极支持母校教学科研工作所做出的贡献表示感谢。会上,李俊院长介绍说,洪晃女士作为著名的时尚杂志出品人,多年来借助个人影响力扶持本土新锐设计师,其多元文化背景及在品牌服装培养、媒体运营方面的专业知识将帮助开拓学生视野,推动服装教学科研发展。

 (叶寿增先生作题为《ICICLE的发展与思考》的演讲) 

 (洪晃女士作《时尚话语权》主题演讲)

聘任仪式后,叶寿增、洪晃做客我校第305期周周讲,分别做《ICICLE的发展与思考》《时尚话语权》主题演讲。叶寿增先生围绕ICICLE(之禾)的前生今世,分享创业心路历程,其风趣地说,这是首次向母校进行“成果汇报”。洪晃女士则就时尚话语权展开讨论,阐述在政治、经济、社会、文化、产业等各方因素影响下,时尚是如何一步步演变而最终形成现在的模样。洪晃女士还对东华学子寄予厚望,希望他们作为时尚行业的未来,能够在国际舞台上发出更响亮的声音。

(与会嘉宾与教师代表合影)

视频:   摄影: 章朝杰撰写:应思艺、杨以雄  信息员:张芸  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:24063   67725   48470   13288   13589   47727   2238   65842   12762   90423   9739   11481   7612   37800   16473   36714   50049   49233   2444   38618