学校组织开展统战干部专题培训

发布时间:2018-04-03发布部门:统战部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

3月30日下午,市教卫工作党委统战处处长金勤明应邀为我校统战干部作题为《高校统战工作的形势与任务》的专题辅导报告,报告会在延安路校区举行。本次辅导报告为校党委统战部、校党校联合开展的统战干部专题培训内容之一,校党委统战部部长岑洁主持报告会,校统战工作领导小组相关成员、各二级单位党组织正副书记、统战委员、专职党务干部等参加培训。

金勤明从新时代高校统战工作的重要性、统战工作任务和如何加强高校及院系统战工作三个方面进行了充分深入的阐述。他说,党的十八大以来,中央高度重视统一战线工作,把统一战线作为治国理政的重要方面,并作出了一系列重大决策部署,制定了一系列统战工作重要法规文件。高校是党开展统战工作的一个缩影,是展示统一战线法宝作用的一个窗口。做好高校统战工作,调动广大统战成员的积极性,关系到人才的培养,关系到统一战线事业的兴旺发达,关系到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的长期存在和发展。金勤明从党外知识分子工作,党外代表人士工作,民主党派、无党派人士工作,民族工作,高校宗教工作,港澳台侨工作和统战理论与实践的研究等七个方面详细介绍了高校统战工作的任务,并用详实的数据和生动的案例回答了高校统战工作怎么做、做什么、谁来做的问题。金勤明还谈到,要做好高校统战工作,不仅要建立健全大统战格局,由统战部积极落实推进,更需要基层党组织发挥优势,将统战工作落实落细。

与会老师表示,通过培训转变了观念,加深了对统战工作的认识和了解,增强了做好统战工作的使命意识和责任意识,提升了做好基层统战工作的主动性和自觉性。学校将进一步通过培训,加强统战干部队伍建设,提升统战干部的政治把握能力和履职能力,凝心聚力,共同做好新时期统战工作。

视频:   摄影: 胡玉波撰写:叶晓燕  信息员:叶晓燕  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:27285   56768   24963   29329   30236   8496   98360   27438   10921   39253   17487   25891   40788   36831   61591   11374   51576   52163   42175   49424