我校8项科研成果获2017年度上海市科学技术奖

发布时间:2018-03-26发布部门:科研处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

3月23日,上海市科学技术奖励大会在友谊会堂隆重举行,表彰为上海科技发展和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。我校获奖代表、科研处管理人员参加了会议。

在2017年度上海市科学技术奖评奖中,我校牵头或主要参与的8项科技成果分别荣获一等奖3项、二等奖4项、三等奖1项。其中,副校长陈南梁领衔的“高性能卫星大型可展开柔性天线金属网材料经编生产关键技术及产业化”项目荣获上海市科技进步一等奖;副校长卿凤翎领衔、先进低维材料中心研究员储玲玲参与的“氧化氟烷基化反应”项目荣获上海市自然科学一等奖;化工生物学院研究员史向阳参与的“影像引导肿瘤无创诊治的技术创新与临床应用”项目荣获上海市科技进步一等奖。

(我校参会代表合影)

化工生物学院教授蔡再生主持的“低温低耗低废高效针织染整成套技术及其高品质热湿舒适产品开发”项目获上海市技术发明二等奖,机械学院教授孙以泽主持的“特种编织技术与装备及其产业化”项目获上海市科技进步二等奖。机械学院教授杨建国、纺织学院副教授姚澜分别参与项目“密集、高效、智能化仓储物流系统关键技术与工程应用”获上海市科技进步二等奖。分析测试中心教授徐洪耀参与项目“汽车轻量化纳米复合长玻纤增强聚丙烯材料的研发”获上海市科技进步三等奖。

上海市市委书记李强在上海市科学技术奖励大会上发表重要讲话,指出创新是引领发展的第一动力,上海要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,抢占科技创新战略制高点,提升上海创新“高度”;打通体制机制瓶颈障碍,加快上海创新“速度”;厚植科技创新人才优势,夯实上海创新“厚度”;打造更优创新创业生态,提高上海创新“浓度”,努力为我国建设世界科技强国作出新的更大贡献。



视频:   摄影: 王宇撰写:陈辉  信息员:彭斐  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:21596   31673   39260   3819   88212   46524   36646   40853   76445   52005   44820   22693   84753   67122   38745   45055   13582   29413   39732   81622