我校举行庆祝MBA办学二十周年活动

发布时间:2018-01-04发布部门:旭日工商管理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

2017年12月29日,庆祝我校MBA办学二十周年活动在延安路校区三教二楼报告厅举行。副校长刘春红、邱高出席,上海立信会计金融学院副校长顾晓敏、上海工艺美术职业学院校长仓平、中国纺织规划研究会常务副会长俞亦政,孙俊康、顾庆良教授等嘉宾与会。学校相关部门负责人、管理学院师生代表以及海内外MBA校友来到活动现场。会议由MBA教育中心主任刘长奎主持。

刘春红作为我校MBA教育主要创始人之一,向曾经并肩工作的同事以及二十年来为MBA教育无私奉献的教职员工表示衷心感谢。刘春红分享了联合国教科文组织第三次报告《反思教育:向“全球共同利益”的理念转变》中提出的人文主义教育观,教育向多元化、全方位的终身学习方式转变,实现可持续发展应把教育和知识视为全球共同利益等对高等教育认知改变的相关议题。我校MBA校友作为核心团队成立了文创协会、产业金融协会,未来,刘春红希望我校MBA教育能够顺应新时代,办出新气象,不断创新发展。

邱高代表学校向前来参加纪念活动的领导、嘉宾、海内外校友和社会各界朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。邱高回顾了我校MBA教育二十年来的发展历程和丰硕成果,充分肯定了我校MBA教育的办学水平和国际化水平。邱高希望我校MBA教育接下来扎根中国、融通中外、立足时代、面向未来,为培养具有中国根基和国际视野、具备管理艺术和管理智慧、拥有社会责任与创新精神,能够适应经济全球化发展需要的高级管理人才而不懈努力;坚持以立德树人为根本,以学术为根基,办好有特色的MBA项目而不懈追求;凝炼学科方向,汇聚高水平学术人才,成就国内外有影响力的一流商学院而不懈奋斗。邱高祝福广大校友以二十周年为契机,重温校友情、师生情、东华情,在成就事业的同时为学校发展、国家建设、社会进步做出更大贡献。

管理学院院长徐寅峰代表学院向多年来学校和社会各界给予我校MBA教育的关心和支持表示诚挚谢意。徐寅峰回顾了学院发展历程以及MBA教育产生的时代背景,介绍了过去二十年中MBA教育在围绕生态环境与办学特色、师资力量与学生构成、培养方案与课程体系、培养效果与教学创新等方面进行了全面建设和不断完善,取得明显成效,尤其在培育中国纺织企业高管方面、在创新创业教育方面取得了骄人成绩。今年,学院更是喜获AMBA国际认证。2018年,MBA教育亦将依托优势学科创新发展,开设时尚MBA特色项目,徐寅峰表示将进一步加强国际交流与合作,提升国际竞争力,努力将我校MBA教育事业推向新的高峰。

顾晓敏作为我校MBA教育的主要传承者之一,回顾了曾在MBA管理岗位上十载耕耘的点滴时光。顾晓敏为我校MBA教育送上20岁生日祝福,祝愿东华大学MBA教育在培养具有人文情怀、创新精神的职业经理人与企业家的道路上开创特色,不断创新培养模式、理念、特色,整合社会优质资源,以更美好的姿态进入新时代。

我校98级校友、无锡蚂蚁微威科技有限公司创始人、董事长朱国民;我校98级校友,好孩子国际集团执行董事、首席竞争官夏欣跃作为代表分别分享了曾经在校学习成长经历以及事业发展历程,感恩母校赋予的知识和力量,并祝愿MBA教育未来越办越好。

(东华大学MBA教育特别贡献奖颁奖)

大会上,嘉宾为获得东华大学MBA教育特别贡献奖的20名管理者及40名老师进行颁奖,并宣布百名东华大学MBA杰出校友名单。管理学院副院长张科静宣布启动时尚MBA项目和筹建东华大学MBA校友会。

(与会嘉宾合影)

据悉,我校MBA教育经多年实践积极探索多项目运作、差异化培养的特色教育之路,以构筑多元创新的特色教育平台、培养厚德笃实的卓越管理精英为使命,准确把握学生的要求、因材施教,创立“理论+案例+仿真+实践+分享”五位一体、知行合一的教学模式。我校MBA项目累计目前已培养毕业生近5000名,在过去五年中,连续蝉联“中国最具影响力MBA”排行榜第十一位,入选2017年“年度表现最佳MBA院校排行榜”前十名。2017年,顺利通过AMBA国际认证,MBA和EMBA项目实现国际学分互认,对于推进迈入国际一流商学院行列以及推进工商管理学科发展具有重要意义。未来,学校将继续致力于培养具有先进知识和国际视野、具备管理艺术和管理智慧、深谙市场特性、洞悉行业规律、能够适应经济全球化发展需要、具有战略眼光和创新精神的高级管理人才。

视频:   摄影: 胡伟、李国兴撰写:张斯雯、朱彦樾  信息员:周莉莉  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:6347   31237   58739   31534   1721   35890   16868   44450   8821   13028   28822   42206   84833   74276   52034   43438   11841   20878   23331   46221