学习十九大精神 | 后勤集团党总支开展瞻仰南湖红船主题党日活动

发布时间:2018-01-03发布部门:后勤集团

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,2017年12月22日,后勤集团党总支组织全体党员和入党积极分子赴嘉兴瞻仰南湖红船主题党日活动。

后勤集团党总支书记沈建平带队一行首先参观了南湖之畔的“七一”广场和南湖革命纪念馆新馆。大家边走、边听、边看、边悟,重温了90多年来党波澜壮阔的光辉历程,感受了一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行艰苦卓绝的不懈努力,对红船精神有了更加深刻的理解和认识。

在南湖边,大家怀着崇敬的心情瞻仰了红船,纷纷留影纪念。96年前,南湖红船上诞生了中国共产党;96年后,小小的红船更是承载着13多亿中国人民的期望。“红船精神”是中国共产党人的精神瑰宝;是中国共产党人的初心;是中国共产党人的使命。具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。大家纷纷表示,要以党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神为指引,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“红船精神”,积极履职尽责,强化责任担当;要更加坚定理想信念,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥党组织的政治核心和党员的先锋模范作用,以实际行动践行党的十九大精神和“红船精神”。

据了解,为深入学习党的十九大精神,重温中国革命光辉历史,后勤集团党总支组织开展系列的革命传统教育活动,先后组织党员、入党积极分子参观了中共“一大会址”、“二大会址”及龙华革命烈士陵园,增强了党员的党性修养以及党总支的凝聚力。

视频:   摄影: 撰写:夏洁  信息员:陈澄  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:34042   24398   1466   22444   36582   41322   63880   54569   32709   88436   605   3867   9752   27029   80458   60064   96627   9697   33980   42402