先进低维材料中心2017年度工作总结座谈会举行

发布时间:2018-01-03发布部门:校长办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

2017年12月29日上午,先进低维材料中心(以下简称“中心”)2017年度工作总结座谈会在中心学术交流室举行,校长蒋昌俊,副校长卿凤翎、陈革,先进低维材料中心主任兼首席科学家程正迪出席,校办、发展规划处、党委宣传部、科研处、教务处、研究生部、财务处、基建后勤处、资产管理处等相关部处负责人,先进低维材料中心负责人及团队成员与会。

 (蒋昌俊校长与中心教师座谈交流)

蒋昌俊对程正迪为学校及中心建设所做出的贡献表示感谢,对中心成员一年来的辛勤付出和所取得的成绩表示肯定。他说,先进低维材料中心发展对标国际领域前沿发展、对接国家重大战略需求,着力打造高水平人才队伍,强化多学科交叉融合平台建设,已成为学校近年来建设的有着较高起点(着眼国际一流)、全新机制体制和发展视野的示范性机构。蒋昌俊强调,新时代学校发展踏上新征程,学科建设要瞄准大平台、大项目,通过大任务、大成果提高显示度,特别要在和松江区人民政府一对一实质性推进合作过程中,用好区里和学校的政策,推进环大学城科创园区的建设;要积极鼓励合作交叉,消除壁垒,厘清目标需求,发挥特区优势,汇聚高层次人才。蒋昌俊指出,针对中心在发展过程中产生的新问题,希望学校各单位、部门与中心通过真诚务实的交流碰撞,齐心协力把问题解决好,把学校的事情办好,并带动学校整体发展,最终实现东华大学“命运共同体”的美好发展愿景。

 (中心工作总结会现场)

程正迪从中心队伍建设、国际学术委员会发挥的作用、科技创新和产业化、人才培养等方面简要介绍和总结了中心的发展理念和主要工作,并对学校和相关职能部门给予中心发展的关心支持表示感谢。程正迪说,在中心建设发展过程中,要不断地认识问题、解决问题,其中大平台建设既是目前国内高校学科竞争的关键所在,也是当下中心发展布局的重心所在,希望中心团队成员以高标准、严要求对待工作,在学校大力支持下,以更出色的工作为学校新一年发展发挥积极的引领作用。

中心团队老师分别就入职以来各自工作的开展情况进行了汇报交流,现场气氛热烈。会上,中心成员与相关部处负责人就场地、资源、采购、仪器设备共享、环境、学生培养等工作进行了交流,并表示要对标中心的“人才汇聚、学科交叉、技术集成、高效运行、原始创新、国际一流”发展目标,在有关部门和学院的协助下,全力做好相关工作。

视频:   摄影: 撰写:孙庆华  信息员:向娟  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:12114   51558   16838   17785   5494   68540   88129   31000   79459   2034   75810   41397   28404   29636   76745   19488   34149   14652   89800   39866