“锦绣·芳华”我校首届教工文化节文艺汇演举行

发布时间:2018-01-03发布部门:工会

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月29日,“锦绣·芳华”我校首届教工文化节文艺汇演在松江校区举行。校党委副书记、校工会主席刘淑慧出席并致辞,副校长陈革出席并参加汇演。校工会常务副主席郭萍,二级单位党组织书记、部门工会主席代表等参加活动。文艺汇演由教工朗诵协会成员叶长海、张云洁主持。

汇演在清脆悠扬的《我只在乎你》《生命的名字》合唱中拉开帷幕。《盘鼓舞》《时装秀》《舞韵瑜伽》和《女红展示》等节目极富东华特色;《有氧舞蹈》《排舞律动》饱含青青活力;《养生八段锦》《包龙图打坐在开封府》等中国风节目让师生印象深刻;《东华朗读者》《梦想的翅膀》与《我和我的祖国》则感人肺腑、催人奋进,把汇演推向高潮。汇演尾声,两鬓花白的陈孩未老师带领新进青年教师进行东华大学教师职业道德承诺,激励青年教师们不忘初心、牢记使命,为人师表、立德树人。整场汇演的12个节目,洋溢着青春和梦想,又充满了中国风的诗情与画意,充分展现了东华人的艺术才华和昂扬向上的精神风貌。

(演职人员大合影)

据悉,此次汇演由校工会主办,朗诵协会、青年教师联谊会、团委承办,时装表演协会、女红协会、舞蹈协会、太极养生健身协会、排舞协会、辅导员协会、女教工健身协会、瑜伽协会、教工合唱团、戏曲协会和东华附校协办。近年来,为营造良好的校园文体氛围,扎实推进教工素质工程建设,校工会组织成立了26个各具特色的教工文体协会。本次汇演既是为教工协会搭建了一个展示交流的平台,也是对教工协会活动组织开展成果的集中检验。

  (汇演现场)

视频:   摄影: 吕海辰撰写:李磊  信息员:李磊  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:50714   13505   35939   28923   58064   47994   80203   37142   13300   51368   7441   16395   21922   94946   24394   52579   76918   91679   50349   41815