材料学院朱美芳教师团队入选
首批“全国高校黄大年式教师团队”

发布时间:2018-01-09发布部门:人事处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,教育部正式发文,首批认定200所高校的201个团队为“全国高校黄大年式教师团队”,我校材料科学与工程学院朱美芳教师团队成功入选。

朱美芳教师团队按照习近平同志重要讲话精神要求,全面贯彻党的教育方针,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。多名团队成员担任本科生教授班主任工作,尽心尽责受到学生们的欢迎。团队负责人朱美芳教授现任材料学院院长、纤维材料改性国家重点实验室主任,国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授,在国际纤维材料和高分子科学领域具有一定影响力,在团队中把握总体研究方向,规划和组织实施团队的队伍建设、学术发展,发挥凝聚作用。团队成员分工合作,充分调动和激发建设人员的积极性与创造性,老中青传帮带机制健全,强化国际合作与学术交流,为青年骨干教师发展搭建高起点平台,整体提升团队教学科研能力。

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,我校按照“全国高校黄大年式教师团队”的基本条件和具体指标,制定工作安排、实施措施、奖励办法等,积极开展 “全国高校黄大年式教师团队”创建活动。创建过程中,围绕主题,积极开展一系列学习教育文化活动,将全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,重视大学生思想政治教育工作落到实处;组织引导广大教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教师育人,敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


视频:   摄影: 撰写:曲雯  信息员:曲雯  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行

友情链接:18574   31523   807   10172   40744   24363   30357   33529   29874   39601   46581   11347   31742   9554   34407   58374   34339   52087   45946   16894